昨日衝動買いしたおから。
半分は、昨日のうちに卯の花にした。
ちょっとひき肉を多く入れすぎたけど、
前よりも好みの味に出来たのでよしとした。
冷凍。
もう半分はフライパンで炒って水分を飛ばし、
小分けにしてこれまた冷凍。
今日は勇んでひき肉を購入し
おから入りハンバーグを作ってみた。
おからの量が少なかったのか、それともこういうものなのか、
ただのハンバーグが出来上がった。
こんなことならもっと入れてもよかったかな。
まぁ、とにかく新しいものに挑戦してみたわけだ。
夕飯時、新しいものに挑戦するには心の余裕が必要で
それはつまり時間や空腹と戦わない状態である。
時間がかかっても食べたいと思うものを作り、
でも餓死寸前だといつものものに妥協してしまうので
あめでもなめながら台所に立つ。
ひとりごはんじゃないと出来ないこと。
でも、やっぱり新しいものに挑戦したならば
感想をいってくれる人がそばに欲しいよなぁ。
はやくも一人暮らしが寂しい今日この頃。
昨日行ったばかりだけど、早く帰ってこないかぁ。
PR