忍者ブログ
プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子
体育苦手な石神井高生50期
結構優秀なGENEVA HIGH98
東京の山奥のほうの法大生
足の遅いラクロッサーDF
3D思考不可web制作ゼミ生6期
CM制作会社のダンドリ下手なPM
サポートされてたサポート

[現在]

料理の苦手な妻
娘に弱いママ
お気軽事務職

[職人の母:さち裁縫室]
http://
sachicotsewing.
blog.shinobi.jp


[mamirtbaby]
http://
mamirtbaby.blog.shinobi.jp/
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア






OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


白菜と牡蠣のミルク煮。
っつーか、スープ。

ちょっぴり味噌を入れてみる。
この場合の下味は、出汁なのかな、コンソメなのかな。

コンソメで本日正解。

いろんなレシピを見て参考にしたけど、
結局は自分で考え自分で味付け。

そうやってできるようになったなぁと感じる瞬間は
「うふ、主婦度アップしてるわね」と自分を褒める瞬間。

夫はおいしいとしか言ってくれないからサ。

そうこうして
とても二人分とは思えないほどの量のスープを作って、
毎回たぽんたぽん腹になる。

麻美の胃を膨らませているのは
おいしいスープの仕業だと思う。

罪だ。
PR

COMMENTS
飛び込むんじゃないかと・・・。
時々心配になるくらいスープに真剣だね。
寡黙になり、モクモクと噛み砕き、
ゴクゴク飲む。
君のスープの飲み方。
大鍋で作っていたら泳いでるよね、きっと。
by さっちゃん | 2009.11.25 (Wed) 21:00 | EDIT
COMMENT FORM
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字PASS
COMMENT
TRACKBACKS
TRACKBACK URL