プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子 体育苦手な石神井高生50期 結構優秀なGENEVA HIGH98 東京の山奥のほうの法大生 足の遅いラクロッサーDF 3D思考不可web制作ゼミ生6期 CM制作会社のダンドリ下手なPM サポートされてたサポート [現在] 料理の苦手な妻 娘に弱いママ お気軽事務職 [職人の母:さち裁縫室] http:// sachicotsewing. blog.shinobi.jp [mamirtbaby] http:// mamirtbaby.blog.shinobi.jp/ カレンダー
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア
OTHERS
| × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ブロッコリーをブロッコリーと感じさせないためには、
限界までみじんにするしかないのかな。 つまり、フードプロセッサーやミキサーにかけると。 昨夜は新作「里芋と鶏肉の中華風炒め煮」を作った。 鶏肉はささみで代用、彩にインゲンが入るところを、 なかったのでごろっとブロッコリーを加えた。 レシピの分量より豆板醤を多く入れ、夫も気に入ってくれた。 が、ブロッコリーはだめだったようだ。 ぴりっと辛い煮汁が絡んでおいしかったのだけど…。 「なにがだめなの?味?食感?」 「とにかく食べられない」 ブロッコリーに限らず、苦手な野菜に対して これ以上突っ込むとキレる恐れがあるので、毎度ひきさがる。 さて、どうしたものか。 ブロッコリーは優等生だそうだからぜひとも取り入れたい。 だれか、ブロッコリーをブロッコリーと感じさせないレシピを教えてください。 もしくは、まみにフードプロセッサーをプレゼントしてくださいw 夫の名誉のために追記しておくと、 ニンジンのかきあげは食べられた。 「人参の硬さがなくて、甘みがあっておいしい」だそうだ。 うむ。創意工夫が必要だな・・・。 PR COMMENTS
はい、差し上げましょう。
我が家のでよかったらどうぞ。
『使えね~っ!』 って状況になったら返品可能です。 『こりゃイイっ!』 って状況になったら使ってください。 わたしは
ブロッコリーはおやつにするくらい好き!
ブロッコリーのクリームスープとかって…どうだろ? ベーコンとか入れてさ。 確かに
好き嫌いの話を詰めるとキレる恐れがあるからな。
茹でてマヨが世界一なんだけどね。 中華系で無理なら跡形もなくするしかないな。 ↓
あああ。みんなあたしの見方ね。うれしいっ!
あたしは間違ってないんだわっ!って、自信回復です。 きのうmamir
きのうmamirtの、w夫っぽい新作する?
COMMENT FORM
TRACKBACKS TRACKBACK URL
| |