忍者ブログ
プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子
体育苦手な石神井高生50期
結構優秀なGENEVA HIGH98
東京の山奥のほうの法大生
足の遅いラクロッサーDF
3D思考不可web制作ゼミ生6期
CM制作会社のダンドリ下手なPM
サポートされてたサポート

[現在]

料理の苦手な妻
娘に弱いママ
お気軽事務職

[職人の母:さち裁縫室]
http://
sachicotsewing.
blog.shinobi.jp


[mamirtbaby]
http://
mamirtbaby.blog.shinobi.jp/
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア






OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 ブロッコリーをブロッコリーと感じさせないためには、
限界までみじんにするしかないのかな。
つまり、フードプロセッサーやミキサーにかけると。

昨夜は新作「里芋と鶏肉の中華風炒め煮」を作った。
鶏肉はささみで代用、彩にインゲンが入るところを、
なかったのでごろっとブロッコリーを加えた。
レシピの分量より豆板醤を多く入れ、夫も気に入ってくれた。

が、ブロッコリーはだめだったようだ。
ぴりっと辛い煮汁が絡んでおいしかったのだけど…。

「なにがだめなの?味?食感?」
「とにかく食べられない」

ブロッコリーに限らず、苦手な野菜に対して
これ以上突っ込むとキレる恐れがあるので、毎度ひきさがる。

さて、どうしたものか。
ブロッコリーは優等生だそうだからぜひとも取り入れたい。
だれか、ブロッコリーをブロッコリーと感じさせないレシピを教えてください。
もしくは、まみにフードプロセッサーをプレゼントしてくださいw

夫の名誉のために追記しておくと、
ニンジンのかきあげは食べられた。
「人参の硬さがなくて、甘みがあっておいしい」だそうだ。

うむ。創意工夫が必要だな・・・。
PR

COMMENTS
はい、差し上げましょう。
我が家のでよかったらどうぞ。
『使えね~っ!』
って状況になったら返品可能です。
『こりゃイイっ!』
って状況になったら使ってください。
by さっちゃん | 2010.01.20 (Wed) 21:53 | EDIT
わたしは
ブロッコリーはおやつにするくらい好き!
ブロッコリーのクリームスープとかって…どうだろ?
ベーコンとか入れてさ。
by まい | 2010.01.20 (Wed) 23:33 | EDIT
確かに
好き嫌いの話を詰めるとキレる恐れがあるからな。
茹でてマヨが世界一なんだけどね。
中華系で無理なら跡形もなくするしかないな。
by 〒 | 2010.01.21 (Thu) 00:21 | EDIT
あああ。みんなあたしの見方ね。うれしいっ!
あたしは間違ってないんだわっ!って、自信回復です。
by mamirt | 2010.01.21 (Thu) 10:55 | EDIT
きのうmamir
きのうmamirtの、w夫っぽい新作する?
by BlogPetのとしくん | 2010.01.21 (Thu) 14:28 | EDIT
COMMENT FORM
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字PASS
COMMENT
TRACKBACKS
TRACKBACK URL