<もちろん味玉も・・・>
すっかり定番になった我が家の角煮。
・・・っていっても、まだ3度目ですけど。
今回は茹で上がった時点でなぜかとろとろにぼろぼろ。
おいしいけど、あつかいづらい。
今日はしょうゆじゃなくて、だし醤油を使ってみた。
ちょうど醤油が切れてしまって、
買いに行くのが面倒だったからという理由からだけど。
でも、これが正解だったな。
醤油ほどとがらなくて、麻美は好み。
今回は700g程度なので、まぁ、なくなるのは早いかと。
できれば贅沢に泡盛をつかいたいところだ。
でもなー、300mlもつかうから、ちょっとなぁ。
このあとル・クルーゼは、
かぶと白菜のコンソメスープのために駆り出されて
仕事しっぱなしなのでした。
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