忍者ブログ
プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子
体育苦手な石神井高生50期
結構優秀なGENEVA HIGH98
東京の山奥のほうの法大生
足の遅いラクロッサーDF
3D思考不可web制作ゼミ生6期
CM制作会社のダンドリ下手なPM
サポートされてたサポート

[現在]

料理の苦手な妻
娘に弱いママ
お気軽事務職

[職人の母:さち裁縫室]
http://
sachicotsewing.
blog.shinobi.jp


[mamirtbaby]
http://
mamirtbaby.blog.shinobi.jp/
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア






OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


こりずにスープを作る。

市販のルゥがおいしそうに見えたので、
その裏面のレシピを見て実践してみた。
寒くなってきて恋しくなるのはホワイトソースモノ。

初めてトライしたルゥ。
どんな味なのだろう。

カレーのルゥだって、
えすべーやらほうせやら、いろいろあるじゃん?
さらにいろいろ、バリエーションがあるじゃん?
コイツは、どんな味なのだろう。

キャベツを刻む。
人参も入れてやる。
インゲンも入れてやる。
ベーコンも加える。
たまねぎもいためる。

ルゥ投入。
今回は水分もルゥも、規定量を守って入れてみた。
ときときまぜまぜ。

うっ!

牛乳を追加投入。
変わるだろう、変わるに違いない。

・・・。「市販モノ」の味がする。

いや、当たり前だ。
市販のものを使ったのだから。
でも、いくらなんでも、ほら、ねぇ。

くすん。

完全に失敗だ。
きっとこれが出来上がりのはずなのに、ルゥが、イケてない。
麻美は一切間違えてないのに、おいしくないw

自分で味付けしたものは、
補正もきくし、あきらめもつく反面、愛着もわくから、向上していく。

でもさー、市販モノを使用してしまった出来上がりモノを、
これから一体どーやって味補正すればいいのさ。
市販モノの出来上がり調味料って、それだけでできる利点と、
でも裏返せば、それだけで味が決まってしまうほど強い存在でしょ?
未熟な麻美は、今からどんな手を尽くしても、あの強キャラにかなわない。

もぐもぐ。くすん。
やっぱり、ヘタでも自分で味付けしよう・・・。

PR

COMMENTS
にんにく☆
ホワイトのルゥには、にんにくをすったのをほんの少し入れるとがらりと変わるよ!入れすぎるとにんにくスープになるので要注意。私もこの間やっぱり市販のは給食の味・・って思ってたけど、旦那さんに教えてもらって、ちょっといれたら全然ちがうの。欲張ってもう少しいれたら、にんにく強くなっちゃったけど。ほんのちょっと入れてみて~♪
by Chiyuki | 2007.11.28 (Wed) 12:06 | EDIT
↓Re:にんにく☆
へー!!
にんにくがそんな働きをしてくれるの?!びっくり。
やってみます。
新米主婦情報、ありがとう♪
by mrt | 2007.11.29 (Thu) 01:01 | EDIT
コンソメ系には
コンソメの素はいろんな場面に出てくるでしょう!
その化学な味には『酢』をほんの少し。
入れたとたんにレストランの味に。

これも何かの化学反応か!?
by さっちゃん | 2007.11.29 (Thu) 09:03 | EDIT
COMMENT FORM
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字PASS
COMMENT
TRACKBACKS
TRACKBACK URL