プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子 体育苦手な石神井高生50期 結構優秀なGENEVA HIGH98 東京の山奥のほうの法大生 足の遅いラクロッサーDF 3D思考不可web制作ゼミ生6期 CM制作会社のダンドリ下手なPM サポートされてたサポート [現在] 料理の苦手な妻 娘に弱いママ お気軽事務職 [職人の母:さち裁縫室] http:// sachicotsewing. blog.shinobi.jp [mamirtbaby] http:// mamirtbaby.blog.shinobi.jp/ カレンダー
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア
OTHERS
| × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 古い 炊飯器に反旗を翻し、
ルクルーゼで炊き込みご飯にした。 ごぼうのササガキを冷凍していたので そいつと、鶏ひき肉と、油揚げなんかも投入。 だしと醤油をあわせたものですこし具を煮て、 いざ、炊かん。 ひさびさだからな、 どうやったっけな。 中火で沸騰まで? 沸騰したら10~15分弱火? 火からおろして10分蒸し? はいはい。 そして結果は惨敗。 フツーに白いご飯を炊けばよかったのに、 以前に炊き込みご飯がうまく出来たからって ブランクも考えずに自分の感覚を過信して、 その結果、硬くて焦げた。 食べられないほどではないけれど、 10年物の炊飯器のほうが まだいい仕事をしただろうよ。 くすん。 まだまだカンカクで料理するには 経験値が低すぎるわね。 ちなみに敗因は、 弱火が若干強すぎたことと、 そのうえ時間が少し長かったことだろうな。 次回は白いゴハンで、出直します。 PR COMMENTS
わっはっは
年の功には勝てまい!
COMMENT FORM
TRACKBACKS TRACKBACK URL
| |