忍者ブログ
プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子
体育苦手な石神井高生50期
結構優秀なGENEVA HIGH98
東京の山奥のほうの法大生
足の遅いラクロッサーDF
3D思考不可web制作ゼミ生6期
CM制作会社のダンドリ下手なPM
サポートされてたサポート

[現在]

料理の苦手な妻
娘に弱いママ
お気軽事務職

[職人の母:さち裁縫室]
http://
sachicotsewing.
blog.shinobi.jp


[mamirtbaby]
http://
mamirtbaby.blog.shinobi.jp/
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア






OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


塩味の切り干し大根を先日作った。
桜海老入り。

たぶんおいしいんだと思うけど、なんだかイマイチ。
分量どおりに作ったから、腕の悪さじゃないと思う。
素材だな。

おいしい切り干し大根を求めて、上原のkanbutsu cafeへ行った。
前から気になる存在ではあったけど、
店内ちっちゃく、イチゲンさんには入りづらい。

おいしい切り干し大根が食べたい!
その一心を度胸に変換して、入った。

んで買ってきたのはオーサワの切り干し大根。

帰宅して早速作ってみた。
今回はフツーの、あの定番切り干し大根。

とても一人で食べきれる量ではない、
大量な切り干し大根を作ってしまった。
だがしかし、うまい!こりゃ、うまい!

たいした味付けをしてないのに、ほんのりしたこの甘さ。
これは素材のチカラです!くぅ~っ!うまい!

たった一人の食卓なのに、
ニヘラニヘラと食らってしまった。

次は海草やらなんやら、違うものを買ってみよーっと。

PR

COMMENTS
マクロビ流行で
地味に有名なお店だね、そこのお店。

そう、素材が旨けりゃ味付けは薄味で。

最近のマイブームは切干大根茶。
その辺に売ってるダイエット飲料より効果大。

試して損はないよ!!
by さっちゃん | 2008.06.09 (Mon) 14:24 | EDIT
COMMENT FORM
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字PASS
COMMENT
TRACKBACKS
TRACKBACK URL