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mamirt
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1984~2000あたりでラボっ子
体育苦手な石神井高生50期
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東京の山奥のほうの法大生
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3D思考不可web制作ゼミ生6期
CM制作会社のダンドリ下手なPM
サポートされてたサポート

[現在]

料理の苦手な妻
娘に弱いママ
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[職人の母:さち裁縫室]
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お昼ゴハン@六本木

夜はバーであろうお店、昼はランチ営業。
本日2回目。前回は魚を食べた。イケる。

今日はそこで豆乳ラーメン発見。
あんまり食欲が湧かなくて、
そのラーメンが一番簡単そうに見えたので、それにしてみた。
限定10食という言葉にやられたのかも。

でてきたのは、もちろん「豆乳ラーメン」。
白濁としたスープに、適度な油。
上品に白菜が乗って白ごまが散らされている。

食す。ずるずる。わるくない。
が、どっかで食べたことがあるような…。

真相はわからない。

でもね、麻美が同じ味を家庭で再現するとしたら
サッポロ一番(とんこつ味)を用い、スープを豆乳で割るでしょう。
いやー、けっこう間違ってないと思うんだけど。
新米主婦と言えど、ようやく味はわかるようになってきましたしね。
うん。そんな味がした。是非、どうやって作ったかききたい。

800円か。うちも800円で食卓に出そうかな。
こういうのはきっと、場所代でもなく原価でもなく、「発想料」なんだろなw

店の名誉のため、店名はあえて出しません(笑
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