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mamirt
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料理の苦手な妻
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[職人の母:さち裁縫室]
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パルミジャーノ・レッジャーノ を買った。

冷蔵庫には生クリームが残っている。


カルボナーラだな。

残念ながらパンチェッタではなくベーコンだけど。


卵にいかに火を通さないかに命をかける。


パスタをゆで(家にはスパゲティーニしかなかった)、

湯で時間5分の間にベーコンをオリーブオイルで炒める。


ボールにはたまごとパルミジャーノと生クリームを用意。

もちろんコショウもカリカリジャコジャコ。


ゆであがったパスタをパンに入れてベーコンとともに熱し、

できるならそのパンの中にボールの中身をいれるところを、

熱いからボールの中に迷わずパスタIN!(・・・って、どっかで読んだ)


前回はそれで、

ちょうどいい温度とちょうどいい卵の固さだったんだ。


・・・が、今回はちょっと失敗。ぬるい。


卵と生クリームが、冷蔵庫から出したばかりであることに

その原因があると見られる。

そう、前回はちゃんと卵を室温に戻したんだ。

んで、前回は生クリームを使わなかった。


あぁ、ひとつずつ勉強です。


どうでもいいけど、

パルミジャーノで銀行から金を借りれるらしいぞ(笑

↑冒頭リンク参照。

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