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mamirt
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1984~2000あたりでラボっ子 体育苦手な石神井高生50期 結構優秀なGENEVA HIGH98 東京の山奥のほうの法大生 足の遅いラクロッサーDF 3D思考不可web制作ゼミ生6期 CM制作会社のダンドリ下手なPM サポートされてたサポート [現在] 料理の苦手な妻 娘に弱いママ お気軽事務職 [職人の母:さち裁縫室] http:// sachicotsewing. blog.shinobi.jp [mamirtbaby] http:// mamirtbaby.blog.shinobi.jp/ カレンダー
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| × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 「おいしい♪」って何で決まるか。
今日、わかった。 昨日に引き続き、今日もヒトリゴハン。 昨日は朝から覚悟をしていたから、 ダンナがいないことをいいことに、めいいっぱい残業をした。 帰宅後は「あー、疲れたからテキトーでいいよ」と自分に言い聞かせ、 冷凍ゴハンを使い切って無印ナシゴレンにした。 「明日は生協が来るからなー、何作ろうかなぁ」とあれこれ考えながら、 ナシゴレン味のゴハンをかっこんで昨日はよしとした。 んで、今日。 ダンナは、またも飲み会ということで今日も一人ゴハンとなってしまった。 さて、こまった。 昨日かっこんでしまったせいで、主食ストックが無い。 ひとりなのにご飯を炊くのはなんだかいやだし、 なによりゴハンが炊飯器でクツクツ言うその時間が、待てない。 冷凍ストックゴハンの次に簡単なのは何か。 パスタだ。でも、ソースになるものも、材料も無い。 うーん、仕方ない、パスタソースを買ってしまおう。 と、一番おいしそうな、 落合務監修のボロネーゼを買ってかえった。 買って帰ったわけだが、やっぱり納得がいかない。 そんな夕飯でいいのか。いや、よくない。ちっともよくない。 腹ペコだけど、そんなのはなんだか食べたくない気がしてきた。 冷蔵庫をのぞき、レシピを検索し、あれこれ熟考したが どの組み合わせもチグハグで、どうにもひとつの味におさまりそうになかった。 しかたなくパスタをゆでる。パスタソースもゆでる。 かける。別袋のパルメザンチーズもかける。 食す。食べつくす。 食べて空腹は満たされたけど、やっぱり納得がいかなかった。 オチアイのパスタソースは、レトルトにしては量も多くてしっかりしてた。 オチアイのせいじゃない。麻美が作るボロネーゼより、きっとおいしい。 そもそも麻美が作ってもただのミートソースにしかならない。 食べて満足がいくっていうのは、味だけじゃないんだって感じた。 もう一段階でもいいから、つくったっていう達成感や 作ったものに対する期待、期待にこたえるそこそこの味。 欲を言えば、一緒に食べる人と、その人からのおいしいという言葉。 これらが多いほど、 たとえおいしさに多少の欠陥があっても「おいしい♪」と感じるんだな。 ちっとも納得のいかなかった夕飯。 そのレトルトがラベットラオチアイであっても、 自分で作るツナパスタのほうがきっと文句なく食べれる。 ということで、もう一食・・・ ってワケにはいかないので、 不満の残ったまま寝るまでの時間を過ごすのでした・・・。 PR COMMENTS COMMENT FORM
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