ヒトリでゴハンか。
誰か誘って食べて帰ろうかな。
かつかつ。がーっ。
いや、でも靴下洗濯しないと、「ないよー」って言われる。
ぱらぱら。ぱさっ。
帰るか。洗濯機をとりあえず回さなきゃ。
かつかつ。がーっ。かつかつ。こんこんこんこん。
何を食べよう。
野菜は小松菜しかない。自家冷凍保存の小松菜。
ダイコンもあるけど、煮物をする気にはなれないし。
がたんごとーん、がたんごとーん。
野菜が食べたい。
カツ買ってカツ丼って気分じゃないな。
うろうろうろ。
でも連休はスキーだから野菜を買うのは忍びない。
かつ。かつかつかつ。こんこんこん。
でも特にコレといって食べるものはなかった気がする。
いざとなればミートソースパスタもありだが、その気分じゃない。
お弁当屋さんはあまり好きじゃないし、コンビニはもっと嫌。
ことん。かつかつかつ。がちゃがちゃ、がちゃり。
とりあえず、何はなくとも洗濯だな。
うぃーん、うぃーん、しゃーっ。
やっぱり小松菜だな。分割した残りがあるはずだ。
なんかレシピ探すか。うん。
ぱら。ぱらぱら。ぱらり。ことん。ぱらぱら。ぱらぱら。
うーん、ビミョー。ネットだな。
かちかちっ。ぽちぽちっ。
お。カフェ飯風~。これにしよう。
・・・といって見つけて作った、
小松菜×ひき肉の、醤油(+豆板醤)炒め+目玉焼き。
本来なら鶏ひき肉のところを、ないので豚挽き肉で代用。
冷凍ストックゴハンがちっとずつだったので豪華2パック使用。
その上に炒めたものたちを盛るわけだ。
するとどうだろう、カフェ飯というより、
おじさんも購入する、オフィス街屋台ランチになってしまった。
見た目はなんとなくアジアンで洒落ているのだが、
どうしても「カフェ飯」認定が出にくい。
この差は、どこから来てしまったのだろう。
ボリュームかしら。豚肉かしら。
JAZZを流しながらのんびり食しているのに、
なんだか社内にいるようだった。
うまかったからいいけど。
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