プロフィール
mamirt
[過去]
1984~2000あたりでラボっ子 体育苦手な石神井高生50期 結構優秀なGENEVA HIGH98 東京の山奥のほうの法大生 足の遅いラクロッサーDF 3D思考不可web制作ゼミ生6期 CM制作会社のダンドリ下手なPM サポートされてたサポート [現在] 料理の苦手な妻 娘に弱いママ お気軽事務職 [職人の母:さち裁縫室] http:// sachicotsewing. blog.shinobi.jp [mamirtbaby] http:// mamirtbaby.blog.shinobi.jp/ カレンダー
ブログ内検索
最新記事
最新コメント
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[11/21 さっちゃん]
[08/03 さっちゃん]
[04/28 mamirt]
フリーエリア
OTHERS
| × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 雨の六本木。
ランチにすこし時間を置いた頃、 3人で集まる。 ひとりは高校同級生。 ひとりは高校時代担任。 担任がいるからといって 特にかしこまった席を用意したわけでもなく、 インド料理を食べに行こうとと急遽企画して 集まれたのがこの3人ってだけのこと。 日々の話、子供の話、旅行の話、 思い出話、黒菱山荘の話、 なにやら共通のあらゆることを縦横無尽に 話した結果、 お酒もないのに5.5時間の長話。 あぁ、こういうのって久しぶり。 ただ、しゃべって、しゃべって、聞いて、しゃべって。 何を結論出すわけでもなく、 何を追求するわけでもなく、 ただ時間を共有し、思いを共有する。 男の子とは出来ない、女の子の楽しみ。 あぁ、ちょっと忘れてた。 すごく楽しかった。 冬は黒菱山荘ツアーの話が上がっています。 石神井生のみなさま、いかがですか? PR すこしずつ、すこーしずつ近づいております。
まだとおい。まだあつい。 でも、あとひと月すれば・・・。 あくんですねー。いろいろと。 http://www.snowsteez.jp/feature/special/2010_season/ 麻美の目は左利きだ。
アイラインを書くとき、 右目は他人事のように書かれるがままにされているのに、 左目はいまにもつむってしまわん、こわごわした対応。 カメラのファインダーをのぞくとき、 右目で見るよう構える一方で、 左目は頬とまぶたに力が入って必死で瞑ってる。 そんなんだったら左で見ればいいのに、 手は学習せずに、いつもいつでもいつまでも右目対応。 洗顔後保湿するとき、 しみこめしみこめ~と両手で顔を覆うなか、 こっそりテレビを見ているのは左目。 耳も、どちらかというと左のほうが得意な様子。 電話を取るのは右手でも、聞くのは左耳。 右利きの多くは、左脳に言語中枢があるらしいですから 右耳で聞くほうが効率的のようですが、 ついつい左耳で聞いちゃうわけです。 あれ、もしかして、やっぱり左利きなのかな。 かつて、
ひとつのイメージをつくりあげるのに、 あれでもないこれでもないと 本屋へ通い、雑誌をめくり、 ネットでイメージ検索をし、ストックフォトをあさり、 どにかく膨大な時間を費やして素材を探すことが 仕事の一部だった時代があった。 使いまわせるケースは皆無にひとしい。 だから、そのたびに 同じ作業を 違うイメージのために繰り返した。 それがどうだろう、こんなものが現代にはあるのか。 店を持つ予定はないが、
読んでて面白いのが 「日経レストラン」on line内の”繁盛への道”。 カネはとらんが、落ち着くダイニングを作りたいと思う。 ヒントは得られるんじゃないかな。 いつか、そのヒントを元に実現したい。 万年ハタチを謳っているが、
自称と実際の差がいよいよ10になる。 そこで、無理やり感慨深くなるために、 ①その差10年を振り返る。 20歳。 人生史上、類を見ない 突発的・衝動的行動に出て ラクロスをはじめる。 21歳。 PCと会話ができるよう、webサイト制作ゼミにはいる。 22歳。 ラクロス、バイト×3、ゼミ、デートで忙殺。 23歳。 あやうく卒業を逃しかねない状況に自ら陥る。 24歳。 ギョーカイの端っこに席を置く。 初仕事、氷川きよしさん。 25歳。 遠距離恋愛。10329km 26歳。 「すぐにイタリアに行ってくれ」と5日後にローマ着。 27歳。 結婚を決意し、もろもろ覚悟する。 28歳。 欧州視察。ドライブを堪能する。 29歳。 アソビ三昧。沖縄にシンガポールにバリに、 スキーで北海道。 ふむ。この10年だけ見ると、 ずいぶんアクティブな人に見えるな。 さらに無理やり感慨深くなるために、 ②29最後の日を振り返る。 起床。 予約していた洗濯機の終了を待って洗濯物を干す。 夫の朝食におにぎりをつくる。 自分の朝ごはんはコンビニで済ます。 昼、29歳最後のランチを社食で食べる。 ネギトロキムチ丼。 社内の生活雑貨のセールに足をとられ、洗剤を買う。 帰宅後、ハンバーグを作るべく、ひき肉をこねる。 夫から明日のディナーのお誘い電話をいただく。 ふむ。あまり変わりばえのしない一日。 そりゃそうだろう、平日2日目だもん。 まぁ、そうだな。 良い一日、よい一年、よい10年が過ごせますように。 古い 炊飯器に反旗を翻し、
ルクルーゼで炊き込みご飯にした。 ごぼうのササガキを冷凍していたので そいつと、鶏ひき肉と、油揚げなんかも投入。 だしと醤油をあわせたものですこし具を煮て、 いざ、炊かん。 ひさびさだからな、 どうやったっけな。 中火で沸騰まで? 沸騰したら10~15分弱火? 火からおろして10分蒸し? はいはい。 そして結果は惨敗。 フツーに白いご飯を炊けばよかったのに、 以前に炊き込みご飯がうまく出来たからって ブランクも考えずに自分の感覚を過信して、 その結果、硬くて焦げた。 食べられないほどではないけれど、 10年物の炊飯器のほうが まだいい仕事をしただろうよ。 くすん。 まだまだカンカクで料理するには 経験値が低すぎるわね。 ちなみに敗因は、 弱火が若干強すぎたことと、 そのうえ時間が少し長かったことだろうな。 次回は白いゴハンで、出直します。 | |